Politicas de Privacidad


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE CONFITES.COM 


El presente documento complementa y forma parte de los Términos y Condiciones de uso del Sitio, desarrollando las políticas de Privacidad (en adelante, las “Política de Privacidad”) de Confites, bajo las cuales Confites trata su información. Toda la información de los Usuarios del Sitio recopilada en el marco de la utilización de los Servicios que usted brinde a Confites se conservará según la política de privacidad que expresa este documento. La navegación de esta página y/o el uso de los Servicios implican su conformidad expresa con sus contenidos y modificaciones. En caso de no estar de acuerdo, le rogamos que abandone su navegación.

1. Confites se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad para encuadrarla en nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o todos aquellos que le permitan brindar mejores servicios y contenidos.

2. La presente Política de Privacidad se aplica únicamente al sitio web de Confites (en adelante, el “Sitio”), no así a los sitios de terceros a los que usted acceda por medio de links suministrados o no por Confites. En tal sentido, Confites sugiere que en tales casos se informe acerca de la política adoptada en cada uno de esos sitios.

3. Confites no almacenará o recolectará información personal del usuario por medio del Sitio sin su consentimiento o autorización previos. De este modo, Confites obtendrá únicamente la información personal que los Usuarios del Sitio deseen proporcionar (por ejemplo, al ponerse en contacto con Confites vía correo electrónico o al registrarse para obtener determinados servicios). Es importante destacar que, al registrarse o incluir su información personal en el Sitio, usted acepta expresamente la utilización de dicha información personal en conformidad con la presente Política de Privacidad. Confites no venderá, divulgará o transmitirá dicha información a terceros, salvo que sea requerida legalmente por orden judicial o administrativa o que hubiere una autorización expresa del Usuario del Sitio. 

4. A los fines de este documento, la expresión "información personal" se entiende como aquella información particular y distintiva de cada persona; es decir, su nombre, su apellido, número de celular, y casilla de mail. Estos datos pueden incluir, aunque no necesariamente, el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el sitio web que usted ha usado para vincularse a nuestro Sitio, los sitios que usted visita desde nuestro portal web y su dirección IP. Los Usuarios del Sitio pueden ingresar y utilizar el Sitio sin divulgar su información personal. Confites no requiere que los Usuarios del Sitio proporcionen esa información como condición para navegar el Sitio, excepto que sea necesario para la provisión de los Servicios contratados, conforme a su petición.

5. A los efectos del uso de este Sitio, existe información personal de los Usuarios del Sitio que los mismos podrían considerar como “sensible”. Siguiendo en la materia la posición de la mayoría de los sitios web corporativos, Confites entiende que esta información incluye la relativa a raza, origen étnico, opiniones políticas, pertenencia a sindicatos, creencias religiosas y similares, salud física o mental, vida sexual o antecedentes penales. Este tipo especial de información solo será recopilada cuando sea proporcionada de forma voluntaria, o cuando la ley permita o requiera la recopilación. 

6. Por su seguridad en la web, Confites le recomienda que no comparta esta información en el Sitio, salvo que haya autorizado su uso por parte de Confites y esté de acuerdo con la transferencia y almacenamiento de esa información en las bases de datos de Confites. Si usted no sigue esta recomendación, expresamente reconoce y acepta que Confites quedará exento de cualquier responsabilidad originada en el uso, almacenamiento y transferencia de su información personal “sensible” y no reclamará –por sí o por terceros- daño o perjuicio alguno.

7. Confites puede obtener información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son únicamente: (i) la fecha y hora de acceso a nuestro Sitio para los links “on-line”. La razón por la que se efectúa es identificar las horas de mayor afluencia y realizar los ajustes necesarios para no tener inconvenientes en el acceso a la información; y (ii) el número de visitantes diarios de las secciones on-line. La razón de este proceder es que permite a Confites conocer la información de mayor interés y aumentar y mejorar su contenido, para beneficio de los Usuarios del Sitio. Eventualmente, es posible que en alguno de los procedimientos de información, Confites confirme la dirección de correo electrónico del receptor, mediante los enlaces incluidos dentro de los mensajes. Confite recopila esta información para valorar el interés del usuario y para mejorar la futura experiencia del mismo.

8. Con el fin de crear una cuenta, o realizar un regalo desde el Sitio, el Usuario del Sitio puede enviar por la web información personal a Confites a fin de registrarse con ese propósito. En estos casos, además de lo estipulado precedentemente: (i) La base de datos que conforme su información personal permanece en Confites, en sus procesadores de datos o servidores que actúan por su cuenta y son responsables ante el Sitio; (ii) La información que Confites obtiene a través del suministro de la misma por parte de sus Usuarios del Sitio será tratada por Confites como información de carácter confidencial. La información de carácter económico y comercial de los Usuarios del Sitio también será tratada por Confites con dicho carácter. Toda documentación que contenga información confidencial de un usuario, cualquiera sea el soporte en que se encuentre, será tratada con cuidado y diligencia.

9. El Usuario del Sitio puede revisar y corregir cualquier información personal almacenada en los registros de Confites, si considera que es incorrecta o deseara actualizarla por cualquier motivo. El Usuario del Sitio también podrá cancelar su autorización para el uso de su información.

10. En este sentido, y en cumplimiento de la Disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber a los usuarios que: “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326”. “La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”

11. Confites hace saber por este medio que el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación garantizados arriba, se ejercerán exclusivamente mediante carta documento dirigida a “Sres. Confites, Ref.: Datos Personales”, a soporte@confites.com.

12. Está estrictamente prohibido brindar acceso a información de los usuarios a terceros ajenos a Confites, con excepción de aquellas solicitudes efectuadas por autoridad competente, legislativa, parlamentaria, administrativa o judicial.

13. Confites está facultada para utilizar esta información suministrada por los Usuarios del Sitio para fines de marketing interno y/o externo y notificaciones, pudiendo a tal fin comunicarse directamente con el Usuario del Sitio. En caso de intercambio vía correo electrónico, Confites podrá solicitar mayor información a los fines de confirmar la veracidad de la información enviada.

14. Una cookie es un archivo, un pequeño fragmento de información que un sitio web almacena en el archivo de cookies de su navegador y que permite que el sitio recuerde al usuario. Las cookies no pueden utilizarse para ejecutar programas o introducir virus en su ordenador. No proporcionan su dirección de correo electrónico, ni le identifican a usted personalmente. En algunos sitios web, estos archivos cookies pueden ser activados por Confites, para mejorar la eficiencia de su uso individual del Sitio. Son archivos que residen en la unidad de disco duro de su equipo y que contienen información personal del usuario no identificable. Las cookies son entonces identificadoras, que nuestro servidor web podría enviar para identificar el computador que se está usando por la duración de la sesión. De modo que sólo se identifica a la computadora del usuario, no a su información personal. En caso de utilizar cookies, Confites lo hace para brindarle un mejor servicio cuando vuelva a visitar el Sitio. Así, podría ayudarle para no volver a introducir datos que nos haya proporcionado anteriormente. La mayoría de los navegadores se configuran para aceptar estas cookies de manera automática, pero el usuario puede desactivar el almacenamiento de cookies o ajustar su navegador para que le informe antes de que se almacene el cookie en su computador. Con ese fin, defina las opciones de su explorador para que no acepte cookies. Hacerlo, no obstante, le impedirá obtener acceso a todas las funciones del Sitio.

15. El Sitio puede contener enlaces a otros sitios en los que rigen sus propias políticas de confidencialidad, por las cuales Confites no es ni será responsable por ningún motivo.

16. Los mensajes de correo electrónico habituales enviados por Internet pueden estar sujetos a posibles intercepciones, pérdidas o alteraciones. Confites no es ni será responsable por ellos por daños o problemas de cualquier índole en relación con mensajes de correo electrónico que usted envíe a Confites.

17. Cualquier controversia judicial o extrajudicial a que dé lugar la aplicación o interpretación de esta Política de Privacidad, se rige por las leyes de la República Argentina, con exclusión de las normas de derecho internacional privado y para entender en ella es competente la Justicia Ordinaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Asimismo, la nulidad de una disposición de este documento de Política de Privacidad, no generará la nulidad de todo el texto, sino solamente de la disposición cuestionada.

18. Confites constituye domicilio en Avenida Pueyrredón 2376 8 Piso, donde deben cursarse todas las notificaciones legales que se le cursen.


Dirección de defensa al consumidor GCBA

Dirección General de Defensa y Protección al Consumidor: Para consultas y/o denuncias ingrese aquí.